最新热点

 

详细内容

当前位置: 首页>>履职尽责>>正文
中共湖北医药学院委员会履职尽责督促检查整改承诺
2016年09月28日  办公室、机关分党委

中共湖北医药学院委员会履职尽责督促检查整改承诺

根据湖北省教育厅履职尽责督促检查领导小组的相关文件精神,针对我校开展履职尽责督促检查以来明察暗访发现的问题、收集的意见建议,结合我校2016年工作要点、党政领导班子履职尽责项目清单,现对师生反响强烈的突出问题和重点事项做出公开承诺。

一、履行党委主体责任,深化从严管党治党。始终坚持社会主义办学方向和党对高校的绝对领导。落实主体责任清单,推进“主体责任问责年”活动。深入推进“两学一做”,不断加强党的建设。强化纪委监督责任,深入推进反腐倡廉建设,驰而不息加强作风建设,把从严管党治党作为推动学校发展的不竭动力和坚强保障。

二、始终牢记群众路线,依法合规办学办事。严格落实中央“八项规定”精神和省委“六条意见”要求。持之以恒加强作风建设,公平公正公开做好职称评审、考核聘任、绩效评价、学生管理与服务等工作。严格执行国家收费标准,严格落实国家资助政策。密切联系师生,深化“两访两创”,切实做好大学生就业和创新创业工作。为师生排忧解难,办实事、办好事。

三、不断抢抓战略机遇,深化医药大学建设。科学分解“十三五”规划和年度目标任务。2016年实现科研项目、科研成果、科研经费等大飞跃,在转型发展、教学改革、联合办学、人才建设等教育教学方面进一步取得突出成绩。进一步提升办学综合实力和水平。重点推进一年一学院、一专业、一学科建设,努力实现学校协调均衡发展和特色发展。加强和改进大学生思想政治教育工作,为经济社会发展培养合格人才。

四、优化内部治理方式,提升大学治理能力。实现《章程》获批,并严格依章办事。建立健全重大事项决策、党务校务公开、社会听证咨询等制度,深入推进二级学院管理体制机制改革、人事分配制度改革,全面建设现代大学制度和治理体系,全面提升民主管理和依法治校水平。

五、提升文明创建成果,深化美丽校园建设。巩固和提升全国文明单位创建成果,持续推进“文化校园”建设,不断提升校园文明程度。实施综合治理,构建安全和谐校园。

六、履行高校社会责任,支持地方扶贫开发。认真完成对口精准扶贫年度攻坚任务。做好丹江口龙山镇九年一贯制和郧西县湖北口回族乡中心学校对口帮扶工作。充分发挥区域医疗卫生人才培养高地优势,为区域经济社会发展提供智力支撑。

七、认真回应人民关切,积极办结实事难事。及时梳理和回应师生员工关切,对历史遗留问题进行专题研究,切实解决涉及群众利益的问题,并及时公示。努力创建和谐稳定校园。

中共湖北医药学院委员会

2016年6月30日

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 鄂ICP05003342

联系电话:0719-8891074 邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号