最新热点

 

详细内容

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开“全国党建工作样板支部”建设座谈会
2019年01月03日  

本网讯(通讯员 喻长友)1月2日下午,我校在基础医学院一楼多功能会议室召开“全国党建工作样板支部”建设座谈会。校党委书记涂汉军,校党委副书记、院长李和,党委组织部周明华、王桂琴,基础医学院金志雄、唐俊明及基础医学院分党委第一党支部全体党员参加会议。

会上,组织部部长周明华传达了教育部关于“全国党建工作样板党支部”培育创建的相关文件精神,明确建设目标、验收时间及建设要求,重点要求做到“三个结合”“七个有力”。支部书记杨靖向大家汇报了支部的创建经验和下一步建设计划。交流过程中,支部党员提出了要分工明确,守望相助;要拓宽活动的平台,强化特色宣传;要做好统战工作,吸纳优秀人才入党;以党建带动学科建设、创新服务师生的方式方法等意见建议,基础医学院分党委书记金志雄提出了学院党建工作的未来两年规划。

作为联系基础医学院第一党支部校领导,校党委副书记、院长李和指出,全国党建工作样板党支部创建,一是要对标创建,注重突出支部人才培养特色;二是要党建引领,通过“金课”课程建设,提升人才培养质量;三是要积极吸纳力量,提升支部教科研水平;四是要加大宣传,充分发挥样板支部示范和辐射作用,带动全院党建工作。

最后,校党委书记涂汉军讲话指出本次基础医学院一支部荣获“全国样板党支部”培育创建单位是学校的荣耀,是校各党支部的榜样,我们要以此为契机,坚持守正传承、坚持全员努力、坚持突出特色做好接续创建工作。

涂汉军书记强调“基础不牢、地动山摇”以及“抓好党建、夯实基础”的总体要求。对下一步学院发展和党建工作进行安排部署:一是党建强、事业强;组织部、基础医学院分党委要落实责任,进一步细化“样板支部”建设方案,确定任务和路线、明确时间表和责任人,加强常态化跟踪指导,同时按照“5+2”党建模式全力推进各党支部的“对标创优”工作,把支部建在学科,党建工作和支部工作相得益彰,把学院党建创优与“双一流”建设结合起来,以党建推动学院事业发展。二是人才兴,学院兴;基础医学院要大力引进高学历人才,大力选树学科领军人才和湖医药人物。三是学科强,学院强;大力在基础医学院培育潜在“ESI前1%”学科,认真选树学科带头人和组建跨学科团队,务实开展学术研究和科技创新。四是专业好,学院好;统筹谋划开办“基础医学”本科专业,推进基础医学院课程建设和教育教学改革,大力开展教科研项目研究。

涂汉军书记要求基础医学院党政领导班子要以党建为引领,目光长远,守正笃实,久久为功,以强烈的责任感和永不懈怠的精神全面推进学院快速发展。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 鄂ICP05003342

联系电话:0719-8891074 邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号